校園活動 School Activities

生日會

本園每月會為該月生日之兒童舉辦生日會,讓他們感受與老師及同儕慶祝生日的喜悅,亦讓兒童學懂祝福別人的美德,同時增進師生及同學之間的感情。

小蜜蜂制服團隊  

透過參與團體活動及戶外學習活動,培養兒童活潑、開朗、勇敢、克服困難及遵守紀律等良好品格,充份發揮團隊合作精神,為日後成為良好公民奠下基礎。

親子旅行

每年,園方會安排親子旅行,趁著陽光普照及風光明媚的日子,讓兒童與家長一邊欣賞美麗的大自然景色,更可一同享受郊遊的樂趣,共渡愉快難忘的時光!同時,加強與其他同學、家長和老師的溝通彼此溝通,藉此增進親子和師生的感情。

聖誕親子嘉年華

聖誕節是普天同慶的大日子,園方舉辦親子嘉年華,內容包括兒童歌舞表演、各式親子攤位遊戲、製作聖誕圖工及小食、扭氣球及手繪等活動,讓兒童感受溫馨節日氣氛,同時增進與家人之間感情,留下美好回憶。

新春賀年嘉年華

本園於新春前夕舉辦新春賀年嘉年華,讓兒童與家長一同欣賞小丑魔術及雜耍表演,另外,亦可參與各式親子攤位遊戲及製作新年圖工,更可與家人享用團年飯,體驗傳統過年習俗。

頌親恩活動

活動鼓勵K2及K3班的兒童在家協助做家務,父母每次給予2元儲蓄,兒童將儲得的零用錢用於頌親恩活動,邀請雙親到校飲茶,兒童扮演侍應生款待父母茗茶及享用點心,以具體行動表達對父母的愛,飲茶後,於園內恩慈商店的爸爸專區及媽媽專區選購小禮物送給父母,以感謝父母養育之恩。

親子運動會

運動有益身心,運動配合遊戲更是樂趣無窮,本園舉辦親子運動會,並邀請體適能教練以生動活潑的遊戲進行一連串的運動,從而促進兒童健康成長,更能增進親子和諧關係。

畢業宿營及謝親宴

為慶祝幼兒園學習生活快將完結及準備踏入人生另一階段,本校舉行「畢業宿營及謝親宴」活動,透過活動,讓高班兒童享受與同儕一起宿營的快樂時光,另外,兒童更製作謝親宴食物,以感謝父母親多年來的養育之恩。

感恩畢業典禮

每年感恩畢業典禮園方會讓每級兒童一同參與演出,一方面讓兒童有機會與同儕合作踏上舞台,留下美好回憶,更可讓他們從小學會面對群眾表演,鍛煉兒童的勇氣和信心。