課程特色 Our Curriculum

本園課程設計以《幼稚園教育課程指引2017》為藍本,並以「兒童為中心」的核心價值來規劃課程。我們會按照兒童身心發展的需要,學習範疇包括:語文、幼兒數學、個人與群體、大自然與生活、體能與健康、藝術與創意和宗教課程,各班級以螺旋進度式設計,由淺入深,為兒童提供綜合和整全的學習歷程。此外,透過不同的生活化學習主題及貼近兒童的日常生活經驗,知識和興趣,逐步擴闊兒童的知識、態度和技能等學習領域。

 

本園採用「主題活動」及「專題研習」貫穿各學習範疇內容,並配合外出參觀活動,讓兒童透過各類型生活化、重視感官探索及富趣味性的學習歷程,培養兒童的求知精神,掌握尋求知識之技巧,激發他們的學習興趣,並啟導他們成為主動學習者。

 

幼稚園階段是培育兒童良好品德的關鍵時機,本園透過宗教課程,讓兒童從小建立正確的是非觀念,幫助他們建立正面的自我形象、持守正面的價值觀和積極的態度。

本園採用蒙特梭利教具,配合教師預備好的學習環境及有系統的教學步驟,讓兒童透過「數學」、「感官」及「生活技能」等操作,以啟發兒童獨立思考及自我照顧能力。在蒙特梭利教室裡,兒童能自由地進行探索,並且運用他們的創造力,進行各項有益身心和情緒發展的活動。

英語活

專任外籍老師以互動和生活化的教學方式,如﹕日常會話、故事分享、音樂律動、美藝創作及話劇等學習活動,讓兒童在輕鬆、愉快的環境下培養兒童對英語的興趣和英語運用能力。除了每天特定的英語活動時間外,英文老師亦會參與校內其他活動,如﹕課堂分組活動、學校特別活動,以增加兒童的語言互動機會,建立一個良好的英語學習環境。

 

話活

專業普通話老師會按照幼兒語言學習進程,每天以小組形式,讓兒童在輕鬆、愉快的互動學習環境下,學習普通話的日常用語。除了每天特定的普通話活動時間外,普通話老師亦會參與校內其他活動,如﹕課堂分組活動、學校慶祝活動,以增加兒童在自然社交環境下以普通話作溝通交流,令他們可多聽、多講,輕鬆學習普通話。