學生支援 School Support

入學適

為了幫助兒童能盡快適應學校生活,本園會適切地安排兒童上學適應期時間表,並會邀請家長陪同子女一起參與校園活動,好讓他們能以正面的情緒愉快上學,盡快投入校園的群體學習生活。

 

小一適

為幫助高班兒童在幼小銜接有良好的適應,園方會安排一系列的小一適應活動,內容除了利用主題活動讓兒童對小學生活有更深認識外,更會安排他們到小學參觀和進行模擬小一上課活動,好讓兒童更有信心地面對小學新挑戰和減低他們對升小的焦慮。如兒童能順利過渡適應新學習階段的環境,亦有助提高他們的自信心和成就感,培養勇敢面對環境轉變和挑戰的能力。

 

非華語兒之學習支援

非華語學童在融入本地教育體系時在學習和適應上會出現不同程度的困難,需要學校、老師和家長更多的關愛和幫助,以盡快適應本港的學校制度和融入社會。本園獲教育局資助,提供多項教育服務來支援學校行政人員、老師及家長。此外,園方會為非華語兒童安排不同類型的學習活動,協助這些兒童更快適應和融入社區。同時,可培養兒童從小學會尊重不同族裔、語言和文化背景的家長和兒童,讓他們感到被瞭解和重視。

 

支援有特殊學習需要之兒童

本園會根據教育局最新的《幼稚園教育課程指引(2017)》設計適合幼兒發展、學習需要及個別差異的校本課程。如識別有特殊學習需要的孩子,園方會向家長作具體建議及轉介專業評估服務。

 

家長方面

家長是學校的好夥伴,我們相信真誠的溝通是學校合作的基礎。本園會定期舉辦不同類型的家長講座或親子工作坊,同時希望家長面對教導及養育兒童或家庭問題時,能有適切的支持及懂得尋求協助。故此,本園會為有需要的家庭提供支援。